Hillsong-Love Goes On (Young & Free)

jesus-and-beach

VERSE

We found love that never runs dry

From the depths

To the sky

Eyes fixed on the One who knows no end

You stand strong for all of time

In the joy

In the trial

You are the Beginning and the End

PRE-CHORUS

Your love goes onYour love goes on

CHORUS

Ever our heart will seek

Jesus in everything

From sky to ocean deep

Your love goes on

Through every rise and fall

We are forever Yours

One thing we know is sure

Your love goes on and on and on

VERSE

From dawn break into the night

You’re here with us

You’re on our side

Your arms are forever open wide

You stand strong for all of time

In the joy

In the trial

You are the Beginning and the End

BRIDGE

Love unfailing

Never shaken

Hope awakens in You

Hillsong Young&Free – To My Knees

Halo sobat smart blogging, saat ini saya membagikan lirik lagu yang saya suka kedalaman lagu rohani ini menandakan kerendahan hati dari orang yang menulis lagu ini. Karena itu, saya tak hanya merasakan sendiri tetapi saya bagikan agar anda bisa merasakan nyawa dari lagu ini yang bisa menghidupkan kerohanian saat ini di tengah semakin pasifnya kehidupan gereja yang menekankan pada kehidupan yang mengarah kepada Kristus Yesus. Simak lagu ini dan renungkan y :
 
In the Saviour’s love
I find joy beyond compare
Endless peace covers all of me
When You breathe within
You turn winter into spring
Grace dissolves every fear in me
Your Love brings me to my knees
Brings me to my knees
My King forever
You are all my heart desires
Until the end of time
My soul surrendered
In my vacant heart
Lord You came and made a home
You bring light to the dark in me
When I lose my way
I am beckoned into grace
You alone are my everything
Your Love brings me to my knees
Brings me to my knees
My King forever
You are all my heart desires
Until the end of time
My soul surrendered
All the earth sing of mercy never ending
I will worship with all that is within me
Holy Holy, Lord God almighty
King of Heaven, Your’s is the glory
All the earth sing of mercy never ending
I will worship with all that is within me
Holy Holy, Lord God almighty
King of Heaven, Your’s is the glory
Your Love brings me to my knees
Brings me to my knees
My King forever
You are all my heart desires
Until the end of time
My soul surrendered
Your Love brings me to my knees
Brings me to my knees
My King forever
You are all my heart desires
Until the end of time
My soul surrendered
Your Love brings me to my knees
Brings me to my knees
My King forever
You are all my heart desires
Until the end of time
My soul surrendered
 
Penulis lagu: Joel Davies / Aodhan Thomas King
Lirik To My Knees © Capitol Christian Music Group

Apa manfaat push up untuk tubuh?

Punya badan ideal seperti model siapa sih yang ngga mau? Namun sayangnya, banyak dari Anda  yang hanya menjadikannya sebagai keinginan saja tapi malas menjalankan prosesnya, apalagi untuk olah raga!

Ayo dong jangan malas. Sebenernya, olahraga dapat dilakukan dengan mudah di mana pun kok. Saya sendiri  sering melakukan hal kecil yang dapat melatih otot setiap hari, seperti push up, sit up, squad, dan jalan cepet. Nah, dari berbagai gerakan tersebut sepertinya push up menjadi salah satu kegiatan yang banyak dan sering orang lakukan, ya! lihat saja dari kecil Anda mungkin sudah dilatih push up ketika sedang kena hukuman waktu di sekolah. Ternyata manfaat push up untuk kesehatan tubuh lumayan banyak lho, seperti membuat penampilan fisik menjadi terlihat lebih menarik pastinya.

Manfaat Push up

Push up adalah salah satu jenis olahraga atau kegiatan yang khusus melatih kekuatan dan ketahanan tubuh. Lebih tepatnya sih, push up termasuk olahraga ketahanan isometrik, Tahu nggak apa itu isometrik? Gerakan tersebut dilakukan dengan menggunakan benda yang tidak bergerak untuk memicu kontraksi pada otot – otot di tubuh. Olahraga seperti ini dapat melatih melatih kekuatan tubuh bagian atas, terutama di bagian dada, punggung, perut, dan lengan. Tidak hanya itu manfaat push up juga dapat melatih keseimbangan tubuh dan dapat membuat jantung lebih sehat.

Apa hal menarik dari manfaat melakukan latihan push up? Sebenarnya bagi saya sih ada banyak manfaat push up, tapi yang sering saya alami sendiri adalah seperti dibawah ini;

  • Menjaga kesehatan otot dan juga tulang. Push up sangat penting untuk dilakukan untuk menjaga kesehatan otot dan tulang bagian dada, apalagi dilakukan saat masa puberitas atau diumur 20 tahunan. Kenapa penting? Setiap tahunnya manusia umunya akan kehilangan setidaknya satu persen kekuatan otot dan tulang. Oleh karena itu Anda perlu melakukan olahraga yang melatih dapat kekuatan tersebut seperti push up.
  • Membentuk otot tubuh bagian atas. Seperti yang tadi sudah saya katakan, gerakan push up lebih banyak menggunakan otot bagian atas, yaitu pada bagian tricep (otot bagian luar lengan atas) dan dada. Meski hanya terfokus pada tubuh bagian atas, manfaat push up yang juga bisa Anda rasakan adalah dapat memperkuat bagian tubuh lainnya, kenapa? Karena pada saat Anda melakukan gerakan push up dengan cara yang benar, maka bagian otot dari atas hingga kaki akan ikut aktif juga.
  • Mengencangkan anggota tubuh lainnya. Dengan melakukan gerakan push up sebanyak 3 set, yang pada 1 set nya dapat dilakukan 12-15 kali dalam sehari dan ditunjang dengan gerakan lainnya, dapat membantu Andamengencangkan bagian tangan, otot perut, bokong, dan kaki, sehingga jika dilakukan secara rutin badan Anda akan terlihat proposional dan ideal.
  • Melatih otot jantung. Banyak orang yang berpikir bahwa push up itu hanya akan membuat otot pada bagian dada menjadi lebih besar? Hmm… which is hal ini memang tidak salah sih, karena push up mendorong kekuatan otot dada, bahu, dan lengan menjadi lebih kuat. Namun bukan berarti push up tidak memiliki manfaat penting untuk otot tubuh bagian dalam seperti otot jantung. Faktanya saya sendiri yang sering melakukan push up terbukti memiliki otot jantung yang kuat. Awalnya saya sering cepat lelah ketika melakukan push up, namun sekarang saya dapat melakukan sebanyak 100 kali dalam sehari, bahkan mungkin lebih. Gerakan rutin pada push up telah membuat otot jantung bekerja lebih banyak sehingga aliran darah juga menjadi lebih kuat. Hal ini juga membuat sistem metabolisme dalam tubuh menjadi lebih baik. Jadi coba deh rutin push up kalau ingin jantungnya lebih sehat.

Awalnya, sebelum melakukan push up Anda harus menyesuaikan cara push up yang benar dengan kekuatan Anda supaya jangan sampai memaksakan diri untuk mendapatkan hasil lebih cepat. Sebaiknya lakukan secara berkala. Inilah hal menarik dari manfaat push up bagi kesehatan tubuh. Silahkan dicoba ya, siapa tahu Anda akan mendapatkan tubuh yang lebih ideal dan proposional.

Cara Mudah Menghilangkan Iklan pada Browser Awal

Selamat siang sobat cyber’s, saat ini saya akan membagikan pengalaman sendiri yang barusan saya alami ketika saya membuka pertama kali browser mozilla. Kejadian ini sudah berbulan-bulan lamanya yang saya biarkan yaitu, ketika buka browser awal saya menemukan iklan-iklan yang mengganggu apalagi berhubungan dengan obat kuat buat vitalitas tentu gambarnya agak vulgar membuat mata terbelalak sebentar hahaha :D. Kebetulan saya hanya mencoba cara dari blog: http://www.blogsejutaumat.com/2015/06/cara-menghilangkan-iklan-pada-web-browser-tanpa-software.html. Dan tidak saya screenshot untuk membuktikan secara gambar apa yang terjadi setelah saya mengikuti trik dari orang yang menulis di blog tersebut.

Baiklah untuk mempersingkat waktu, sekarang saya akan tunjukkan cara yang sudah saya praktekkan sendiri diantaranya : Klik Start -> Control Panel ->  Programs -> Program and Features ->

Seperti ini gambarnya silahkan cari aplikasi yang mungkin mencurigakan kemudian klik uninstall.

Jika sudah berhasil maka saya ucapkan selamat ya atas keberhasilannya :D. Terus dukung blog saya dalam berbagi artikel dan informasi yang bisa bermanfaat untuk sobat semua.

untitled1

Hillsong-Energy(album young and free) lyric

You are the only one in my head
I’ve chosen you now my heart is set
Your love forever and is my strength, my strength

More than a rush of adrenaline
You will sustain me until the end
You are the only one
You are the only one

When you speak dreams and reality collide
Your word rewrites my destiny
My life finds a new beginning
Cause you are, you are my energy

Jesus your presence is what ignites
Your truth is electric the source of light
A moment with you makes me come alive, alive

When you speak dreams and reality collide
Your word rewrites my destiny
My life finds a new beginning
Cause you are, you are my energy

Jesus you’re everything I need and more
I’ll follow you til the end
You are my strength
Jesus you’re everything I need and more
You are, you are my energy

You’re the everlasting God
You’re the one who holds it all
I can’t help but stand in awe
You are my energy
[2x]

When you speak dreams and reality collide
Your word rewrites my destiny
My life finds a new beginning
Cause you are, you are my energy

Jesus you’re everything I need and more
I’ll follow you til the end you are my strength
Jesus you’re everything I need and more
You are, you are my energy

You are my energy

Bagaimana Orang Cina Berbisnis? #part 1

Dalam kaca mata orang Cina, pedagang sejati tidak takut pada persaingan dan kerugian. Mereka tidak seharusnya memiliki sifat-sifat dengki dan iri hati pada pedagang lain. Segala sifat itu harus dihilangkan jika mereka ingin berhasil dalam perdagangan yang digelutinya.

Orang Cina menganjurkan persaingan karena hal itu mengingkatkan keterampilan, produktivitas, kemahiran, kreativitas, dan memberikan banyak pengalaman yang berguna. Namun, perdagangan yang terjadi secara negatif tidak membawa keuntungan apa pun bagi pihak manapun. Dalam konsep perdagangan orang Cina, orang yang menang tidak seharusnya mendapatkan segala-galanya. Yang kalah pun tidak berarti akan kehilangan semuanya.

Orang Cina menentang konsep habis-habisan dalam perdagangan. Perdagangan sebaiknya memberikan manfaat kepada semua pihak, baik sesama pedagang, pesaing, ataupun pelanggan. Perdagangan hanya akan berkembang maju seandainya situasi win-win dapat diwujudkan dalam suatu kegiatan dagang. Setiap pedagang harus menghormati satu sama lain dan tidak boleh menganggap dirinya lebih superior dibandingkan orang lain. Orang Cina menganjurkan kerja sama dan sikap saling bantu sesama pedagang.

Konsep berdagang Orang Cina tidak sama dengan konsep berdagang orang Melayu. Orang Cina tidak suka mencari keuntungan diri sendiri. Mereka tidak dianjurkan meraup semua keuntungan dan kekayaan. Sebaliknya jika perlu, mereka berbagi semua keuntungan yang diperoleh dengan pedagang lain. Pedagang tidak boleh mementingkan diri sendiri. Mereka juga harus memikirkan orang lain. Sebab, tidak ada pedagang yang dapat hidup seorang diri. Mereka bergantung pada pedagang lain untuk mendapatkan bahan, pelanggan, dan keterampilan. Konsep ini penting untuk menjamin keberhasilan suatu perdagangan.

Sering kali terjadi, pedagang Melayu berdagang barang yang sama di kawasan yang sama. Jika satu toko menjual tomyam (sup asam pedas), semua toko akan menjual makanan yang sama. Jika ada yang menjual kue, keesokan harinya akan bermunculan toko-toko lain yang menjual kue. Hal ini seolah-olah menjadi suatu budaya dan tren di kalangan pedagang Melayu di mana pun mereka membuka perdagangan. Konsep perdagangan seperti ini tidak menguntungkan dan menimbulkan persaingan yang tidak sehat.

Akhirnya, bukan saja semua pedagang tidak mendapat untung, bahkan semuanya terpaksa gulung tikar ataupun berganti jenis perdagangan. Keadaan ini juga terjadi pada bulan puasa. Pada saat itu, akan muncul banyak pedagang seperti jamur pada musim hujan. Mereka berdagang hanya untuk mendapatkan keuntungan pada waktu yang singkat dan akan beristirahat ketika bulan Ramadhan berakhir. Perdagangan ala mie maggi (seperti makanan mie maggi) ini tidak akan menjadikan pedagang tersebut berhasil dalam bidang perdagangan. Banyak yang muncul secara tiba-tiba dan hilang secara tiba-tiba juga.

Pedagang jenis fungus atau jamur ini tidak memiliki tempat dalam dunia perdagangan orang Cina. Golongan ini tidak layak disebut sebagai pedagang dan pengusaha yang seharusnya menunjukkan kesungguhan dan komitmen yang tinggi agar terus berdagang tanpa mengenal musim. Orang Cina tidak suka berdagang secara musiman meskipun ada di antara mereka yang mengusahakan perdagangannya secara kecil-kecilan.

Berdagang kecil-kecilan itu lebih baik daripada berdagang secara musiman karena pedagang itu memiliki peluang untuk berkembang. Pedagang musiman bukan saja tidak dapat berkembang, melainkan akan menghadapi masalah modal dan likuiditas (ketersediaan dana yang siap dicairkan) untuk memulai kegiatan berdagangnya. Mereka berdagang untuk mendapatkan uang saku dan uang belanja. Padahal, tujuan utama dalam perdagangan adalah keuntungan. Uang digunakan untuk menghasilkan uang. Uang digunakan untuk melakukan investasi dan menambah modal kerja. Uang tidak seharusnya dibelanjakan untuk hal lain, apalagi jika uang itu merupakan keuntungan dari perdagangan.

Sudah menjadi hal yang biasa di kalangan pedagang Melayu, mereka tidak mempunyai uang kecil(receh) untuk digunakan sebagai uang kembalian kepada pelanggan. Untung yang mereka dapat hari ini akan digunakan untuk membeli barang dagangan. Mereka berpikir bahwa hasil pendapatan yang diperoleh hari ini adalah modal kerja.

Seorang pedagang harus mempunyai sedikit modal sebagai modal kerja untuk perdagangan. Bagi yang berdagang makanan, mereka perlu menyediakan sejumlah uang receh sebagai modal untuk uang kembalian. Pedagang Cina dan India jarang menghadapi masalah uang kembalian ini. Namun, masalah ini sering dialami oleh kebanyakan pedagang Melayu sehingga mempengaruhi kepercayaan pelanggan pada mereka. Pedagang harus berusaha menumbuhkan rasa percaya kepada pelanggan dengan memberikan pelayanan yang terbaik.

Secara psikologis, pelanggan menginginkan pelayanan yang cepat, efisien, dan cermat. Pedagang tidak boleh mengeluh di hadapan pelanggan apalagi menunjukkan emosi yang negatif, seperti marah, bosan, menunjukkan rasa tidak senang, dan sebagainya. Jangan sekali-kali menghardik pelanggan karena mereka membayar bukan untuk mendapatkan kata-kata yang tidak enak didengar. Dalam perdagangan, setiap pedagang harus berpegang pada konsep “pelanggan adalah raja”. Merekalah yang membuat laku dagangan kita dan mereka juga yang akan menentukan maju mundurnya suatu perdagangan. Konsep ini dipegang oleh orang Cina dan dilaksanakan dalam segala kegiatan dagang mereka. Pedagang harus berkompromi dengan pelanggan. Mereka juga harus bersikap fleksibel dalam kegiatan usahanya untuk memuaskan hati pelanggan.

Sebab itulah, pedagang Cina membolehkan terjadinya tawar-menawar. Meskipun proses ini memakan waktu dan mengurangi keuntungan, hal ini dapat menggembirakan hati pelanggan. Pelanggan yang gembira akan datang lagi. Jangan berharap pelanggan yang marah, tidak puas hati, dan merasa dipermalukan akan datang lagi kepada pedagang yang bersikap kurang baik padanya. Banyak orang yang suka berurusan dagang dengan pedagang Cina. Orang Cina selalu dipilih untuk pekerjaan-pekerjaan, seperti bertukang, memasang listrik, memperbaiki kendaraan, membangun, dan merenovasi bangunan. Salah satu faktornya adalah, karena orang Cina lebih diyakini dan dipercaya. Meskipun bayarannya mungkin lebih mahal sedikit, setidaknya mereka dapat memenuhi apa yang diinginkan pelanggan. Itulah yang membedakan pedagang Cina dengan pedagang Melayu.

 

Sejarah Komputer

Saat ini, komputer digunakan hampir semua bidang kehidupan, padahal benda ini belum lama ada. Seratus tahun yang lalu, mesin hitung sudah digunakan, tetapi baru di akhir tahun 1930-an, komputer elektronik muncul. Komputer pertama adalah mesin besar yang dirancang untuk laboratorium, industri, dan pertahanan. Sejak tahun 1974, orang bisa memiliki komputer di rumah mereka.

mac25-2
Apple Macintosh atau Mac, adalah komputer pertama dengan fitur layar desktop dan icon
  • Skala Waktu Komputer

1822-Charles Babbage

Charles Babbage (matematikawan dan penemu) merancang mesin diferensial yang akan memekanisasi berbagai jenis kalkulasi. Babbage juga menciptakan ‘Mesin Analisis’ (komputer menurut standar saat ini). Namun, pembuatannya tidak pernah selesai.


1890-Sensus AS

Dibutuhkan tujuh tahun untuk menganalisa hasil sensus AS tahun 1880. Herman Hollerith lalu mematenkan ‘Hollerith Census Tabulator’, tahun 1884, yang menganalisa hasil sensus tahun 1890 dalam 6 minggu.


1937 – Komputer yang bisa diprogram 

Howard Aiken dari Universitas Harvard berkolaborasi dengan IBM untuk membuat ‘Harvard Mark 1’. Setelah mengadakan percobaan dengan sirkuit relay elektromagnetis dan tabung vakum, Aiken berhasil membuat komputer sederhana.


1941 – Konrad Zuse

Insinyur Jerman, Zuse membuat komputer modern pertama yang dikendalikan program dan menggunakan binary form.