Posted in Komputer

Ayat Mazmur untuk menguatkan rohani kita

Berikut saya bagikan ayat firman Tuhan yang bisa menguatkan dan memberkati kita semua di sela-sela aktifitas setiap hari, jadi silahkan baca ayat ini.

  • Mazmur 23 : 1-6 “Tuhan, gembalaku yang baik”
  1. Mazmur Daud

Tuhan adalah gembalaku, takkan kekurangan aku.

  1. Ia membaringkan aku di padang yang berumput hijau , Ia membimbing aku ke air yang tenang;
  2. Ia menyegarkan jiwaku. Ia menuntun aku di jalan yang benar oleh karena nama-Nya.
  3. Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku; gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.
  4. Engkau menyediakan hidangan bagiku, di hadapan lawanku; Engkau mengurapi kepalaku dengan minyak; pialaku penuh melimpah.
  5. Kebajikan dan kemurahan belaka akan mengikuti aku, seumur hidupku; dan aku akan diam dalam rumah Tuhan sepanjang masa.
  • Mazmur 26:1-12 “Doa mohon dibenarkan oleh Tuhan”
  1. Dari Daud.

Berilah keadilan kepadaku, ya Tuhan, sebab aku telah hidup dalam ketulusan;

Kepada Tuhan aku percaya dengan tidak ragu-ragu,

  1. Ujilah aku, ya Tuhan, dan cobalah aku; selidikilah batinku dan hatiku.
  2. Sebab mataku tertuju pada kasih setia-Mu, dan aku hidup dalam kebenaran-Mu.
  3. Aku tidak duduk dengan penipu, dan dengan orang munafik aku tidak bergaul;
  4. Aku benci kepada perkumpulan orang yang berbuat jahat, dan orang fasik aku tidak duduk.
  5. Aku membasuh tanganku tanda tak bersalah, lalu berjalan mengelilingi mezbahMu ya Tuhan.
  6. Sambil memperdengarkan nyanyian syukur dengan nyaring, dan menceritakan segala perbuatan-Mu yang ajaib.
  7. Tuhan, aku cinta pada rumah kediaman-Mu dan pada tempat kemuliaan-Mu bersemayam.
  8. Janganlah mencabut nyawaku bersama-sama orang berdosa, atau hidupku bersama-sama orang penumpah darah,
  9. Yang pada tangannya melekat perbuatan mesum, dan yang tangan kanannya menerima suapan.
  10. Tetapi aku ini hidup dalam ketulusan; bebaskanlah aku dan kasihanilah aku.
  11. Kakiku berdiri di tanah yang rata; aku mau memuji Tuhan dalam jemaah.
  • Mazmur 27:1-14 “Aman dalam perlindungan Allah”
  1. Tuhan adalah terangku dan keselamatanku, kepada siapakah aku harus takut? Tuhan adalah benteng hidupku, terhadap siapakah aku harus gemetar?
  2. Ketika penjahat-penjahat menyerang aku untuk memakan dagingku, yakni semua lawanku dan musuhku, mereka sendirilah yang tergelincir dan jatuh.
  3. Sekalipun tentara berkemh mengepung aku, tidak takut hatiku; sekalipun timbul peperangan melawan aku, dalam hal itu pun aku tetap percaya.
  4. Satu hal telah kuminta kepada Tuhan, itulah yang kuingini: diam di rumah Tuhan seumur hidupku, menyaksikan kemurahan Tuhan dan menikmati bait-Nya.
  5. Sebab Ia melindungi aku dalam pondok-Nya pada waktu bahaya; Ia menyembunyikan aku dalam persembunyian di kemah-Nya, Ia mengangkat aku ke atas gunung batu.
  6. Maka sekarang tegaklah kepalaku, mengatasi musuhku sekeliling aku; dalam kemah-Nya aku mau mempersembahkan korban dengan sorak-sorai; aku mau menyanyi dan bermazmur bagi Tuhan.
  7. Dengarlah, Tuhan, seruan yang kusampaikan, kasihanilah aku dan jawablah aku!
  8. Hatiku mengikuti firman-Mu: “Carilah wajah-Ku”; maka wajah-Mu kucari, ya Tuhan.
  9. Janganlah menyembunyikan wajah-Mu kepadaku, janganlah menolak hamba-Mu ini dengan murka; Engkaulah pertolonganku, janganlah membuang aku dan janganlah meninggalkan aku, ya Allah penyelamatku !
  10. Sekalipun ayahku dan ibuku meninggalkan aku, namun Tuhan menyambut aku.
  11. Tunjukkanlah jalan-Mu kepadaku, ya Tuhan, dan tuntunlah aku di jalan yang rata oleh sebab seteruku.
  12. Janganlah menyerahkan aku kepada nafsu lawanku, sebab telah bangkit menyerang aku saksi-saksi dusta, dan orang-orang yang bernafaskan kelaliman.
  13. Sesungguhnya, aku percaya akan melihat kebaikan Tuhan di negeri orang-orang yang hidup!
  14. Nantikanlah Tuhan! Kuatkanlah dan teguhkanlah hatimu! Ya, nantikanlah Tuhan!

Sekian postingan saya kali ini, jika anda merasa diberkati dengan postingan saya, silahkan komen mengenai ayat yang mungkin kena dalam hati ya? hehe 😀 God Bless us, Jesus love you 🙂

Advertisements
Posted in Artikel, Kesaksian Nyata Kristiani, Renungan Kristiani

Renungan singkatku-Kunci mengalami perubahan

Halo sobat cyber semua, selamat malam. Penting bagi saya untuk membahas ini di postingan saya. Karena, tadinya saya merasa ngantuk tetapi ketika saya mendengar khotbah dari ko philip mantofa pastor GMS lewat youtube ini, saya merasa dibangkitkan kembali. Beliau ajarkan tentang kunci untuk mengalami perubahan. Hal yang saya perhatikan di Lukas 2:52, Dimulai ketika Yesus masih berumur 12 tahun belum adanya mujizat yang dibuatNya. Hal yang patut diteladani adalah tanggung jawab terhadap manusia yang membuat orang lain suka dengan kita, karena hikmatNya yang bertambah besar sehingga Yesus makin dikasihi oleh Allah dan manusia. Tuhan menyediakan Anointing yang siap menyertai kita ketika berada dimana saja Tuhan tempatkan kita. Pertama, kita perlu belajar dari Raja Saul kenapa? karena Tuhan mengaruniakan kepadanya kemampuan untuk mengumpulkan pahlawan dan orang-orang yang gagah perkasa untuk mendukung pemerintahannya(1 Samuel 14:52). Masuk ke hadirat Tuhan dengan ekspektasi, minta Tuhan untuk memberikan alat untuk kita bisa berhasil dalam hidup ini. Minta pengurapan untuk bisnis yang dijalankan, minta pengurapan untuk pelayanan yang dilakukan. Kebanyakan kegagalan bukan dari orang lain tapi di diri kita kuncinya di kita. Ada dua kunci untuk bisa mengalami perubahan dalam hidup : 1. Luangkan banyak waktu di bawah pengaruh Kuasa Roh Kudus dan Kuasa Firman Tuhan setiap hari, 2. Bergaulah dengan orang-orang yang penuh iman dan roh kudus. Bagaimana mencari orang-orang yang seperti ini dalam hidup? supaya tidak kecolongan salah orang gitu.  maksudnya bukan berteman, contoh : tukar informasi.. Bergaul lain lagi contoh: saya rasa ada pergumulan dalam hidup saya, menurut anda bagaimana ya ?. Jadi, seperti ini renungan singkat saya teman-teman. Semoga bisa bermanfaat bagi anda semua. Thanks ya Gbu all 😀

Posted in Artikel, curhat, Informasi

Pulang Cape…

Halo sobat cyber semuanya, apakabar kalian semua? kuharap pada sehat-sehat semuanya. Mohon maaf kalau akhir2 ini saya tidak ngepost. Padahal waktu ya ada aja, cuman waktunya lebih ke ngelamun masa depan hehehe :D. Yah belakangan ini saya berpikir untuk mencari pekerjaan lain, namun belum dapat sampai saat ini, sudah di interview 2 kali di PT. Telkom. namun tidak ada panggilan seminggu lebih haha banyak saingan brooo XD, karena itu saya memutuskan untuk tetap bekerja di perpustakaan smk 5 saja lagipula lebih banyak waktu buat membuat tulisan juga.

Ya, sudah cukup curhatnya, kenapa judul posting saya itu? hmm… anda penasaran? 😀 pastinya. Kalo weekend gini biasanya kegiatan saya main musik dan badminton. Kalau musik ya lebih ke otak kanan dan penyesuaian nada. Kebetulan saya lebih ke alat keyboard selama ini yang saya tekuni. Nah, olahraga yang saya sukai memang badminton sampai saat ini. Jadi, tadi saya sudah 2,5 jam mungkin lebih bermain ini seminggu sekali. Makanya, agak ngos2an hahaha :D. Sebenarnya saya kepingin untuk berenang, cuman waktunya lagi belum ada. Olahraga yang bisa membuat kita cape namun sehat badan terasa lebih ringan, juga membuat mood kita lebih bahagia. Cukup, blog saya saat ini memang singkat, harap  dimaklumkan karena masih belajar. Oke, terima kasih GBU all 🙂

Posted in lagu rohani, Musik

Hillsong-Love Goes On (Young & Free)

jesus-and-beach

VERSE

We found love that never runs dry

From the depths

To the sky

Eyes fixed on the One who knows no end

You stand strong for all of time

In the joy

In the trial

You are the Beginning and the End

PRE-CHORUS

Your love goes onYour love goes on

CHORUS

Ever our heart will seek

Jesus in everything

From sky to ocean deep

Your love goes on

Through every rise and fall

We are forever Yours

One thing we know is sure

Your love goes on and on and on

VERSE

From dawn break into the night

You’re here with us

You’re on our side

Your arms are forever open wide

You stand strong for all of time

In the joy

In the trial

You are the Beginning and the End

BRIDGE

Love unfailing

Never shaken

Hope awakens in You

Posted in Artikel, lagu rohani

Hillsong Young&Free – To My Knees

Halo sobat smart blogging, saat ini saya membagikan lirik lagu yang saya suka kedalaman lagu rohani ini menandakan kerendahan hati dari orang yang menulis lagu ini. Karena itu, saya tak hanya merasakan sendiri tetapi saya bagikan agar anda bisa merasakan nyawa dari lagu ini yang bisa menghidupkan kerohanian saat ini di tengah semakin pasifnya kehidupan gereja yang menekankan pada kehidupan yang mengarah kepada Kristus Yesus. Simak lagu ini dan renungkan y :
 
In the Saviour’s love
I find joy beyond compare
Endless peace covers all of me
When You breathe within
You turn winter into spring
Grace dissolves every fear in me
Your Love brings me to my knees
Brings me to my knees
My King forever
You are all my heart desires
Until the end of time
My soul surrendered
In my vacant heart
Lord You came and made a home
You bring light to the dark in me
When I lose my way
I am beckoned into grace
You alone are my everything
Your Love brings me to my knees
Brings me to my knees
My King forever
You are all my heart desires
Until the end of time
My soul surrendered
All the earth sing of mercy never ending
I will worship with all that is within me
Holy Holy, Lord God almighty
King of Heaven, Your’s is the glory
All the earth sing of mercy never ending
I will worship with all that is within me
Holy Holy, Lord God almighty
King of Heaven, Your’s is the glory
Your Love brings me to my knees
Brings me to my knees
My King forever
You are all my heart desires
Until the end of time
My soul surrendered
Your Love brings me to my knees
Brings me to my knees
My King forever
You are all my heart desires
Until the end of time
My soul surrendered
Your Love brings me to my knees
Brings me to my knees
My King forever
You are all my heart desires
Until the end of time
My soul surrendered
 
Penulis lagu: Joel Davies / Aodhan Thomas King
Lirik To My Knees © Capitol Christian Music Group
Posted in Artikel, Tips Kesehatan

Apa manfaat push up untuk tubuh?

Punya badan ideal seperti model siapa sih yang ngga mau? Namun sayangnya, banyak dari Anda  yang hanya menjadikannya sebagai keinginan saja tapi malas menjalankan prosesnya, apalagi untuk olah raga!

Ayo dong jangan malas. Sebenernya, olahraga dapat dilakukan dengan mudah di mana pun kok. Saya sendiri  sering melakukan hal kecil yang dapat melatih otot setiap hari, seperti push up, sit up, squad, dan jalan cepet. Nah, dari berbagai gerakan tersebut sepertinya push up menjadi salah satu kegiatan yang banyak dan sering orang lakukan, ya! lihat saja dari kecil Anda mungkin sudah dilatih push up ketika sedang kena hukuman waktu di sekolah. Ternyata manfaat push up untuk kesehatan tubuh lumayan banyak lho, seperti membuat penampilan fisik menjadi terlihat lebih menarik pastinya.

Manfaat Push up

Push up adalah salah satu jenis olahraga atau kegiatan yang khusus melatih kekuatan dan ketahanan tubuh. Lebih tepatnya sih, push up termasuk olahraga ketahanan isometrik, Tahu nggak apa itu isometrik? Gerakan tersebut dilakukan dengan menggunakan benda yang tidak bergerak untuk memicu kontraksi pada otot – otot di tubuh. Olahraga seperti ini dapat melatih melatih kekuatan tubuh bagian atas, terutama di bagian dada, punggung, perut, dan lengan. Tidak hanya itu manfaat push up juga dapat melatih keseimbangan tubuh dan dapat membuat jantung lebih sehat.

Apa hal menarik dari manfaat melakukan latihan push up? Sebenarnya bagi saya sih ada banyak manfaat push up, tapi yang sering saya alami sendiri adalah seperti dibawah ini;

  • Menjaga kesehatan otot dan juga tulang. Push up sangat penting untuk dilakukan untuk menjaga kesehatan otot dan tulang bagian dada, apalagi dilakukan saat masa puberitas atau diumur 20 tahunan. Kenapa penting? Setiap tahunnya manusia umunya akan kehilangan setidaknya satu persen kekuatan otot dan tulang. Oleh karena itu Anda perlu melakukan olahraga yang melatih dapat kekuatan tersebut seperti push up.
  • Membentuk otot tubuh bagian atas. Seperti yang tadi sudah saya katakan, gerakan push up lebih banyak menggunakan otot bagian atas, yaitu pada bagian tricep (otot bagian luar lengan atas) dan dada. Meski hanya terfokus pada tubuh bagian atas, manfaat push up yang juga bisa Anda rasakan adalah dapat memperkuat bagian tubuh lainnya, kenapa? Karena pada saat Anda melakukan gerakan push up dengan cara yang benar, maka bagian otot dari atas hingga kaki akan ikut aktif juga.
  • Mengencangkan anggota tubuh lainnya. Dengan melakukan gerakan push up sebanyak 3 set, yang pada 1 set nya dapat dilakukan 12-15 kali dalam sehari dan ditunjang dengan gerakan lainnya, dapat membantu Andamengencangkan bagian tangan, otot perut, bokong, dan kaki, sehingga jika dilakukan secara rutin badan Anda akan terlihat proposional dan ideal.
  • Melatih otot jantung. Banyak orang yang berpikir bahwa push up itu hanya akan membuat otot pada bagian dada menjadi lebih besar? Hmm… which is hal ini memang tidak salah sih, karena push up mendorong kekuatan otot dada, bahu, dan lengan menjadi lebih kuat. Namun bukan berarti push up tidak memiliki manfaat penting untuk otot tubuh bagian dalam seperti otot jantung. Faktanya saya sendiri yang sering melakukan push up terbukti memiliki otot jantung yang kuat. Awalnya saya sering cepat lelah ketika melakukan push up, namun sekarang saya dapat melakukan sebanyak 100 kali dalam sehari, bahkan mungkin lebih. Gerakan rutin pada push up telah membuat otot jantung bekerja lebih banyak sehingga aliran darah juga menjadi lebih kuat. Hal ini juga membuat sistem metabolisme dalam tubuh menjadi lebih baik. Jadi coba deh rutin push up kalau ingin jantungnya lebih sehat.

Awalnya, sebelum melakukan push up Anda harus menyesuaikan cara push up yang benar dengan kekuatan Anda supaya jangan sampai memaksakan diri untuk mendapatkan hasil lebih cepat. Sebaiknya lakukan secara berkala. Inilah hal menarik dari manfaat push up bagi kesehatan tubuh. Silahkan dicoba ya, siapa tahu Anda akan mendapatkan tubuh yang lebih ideal dan proposional.

Posted in Aplikasi, Artikel, Komputer, Tekno, Tips dan Trik

Cara Mudah Menghilangkan Iklan pada Browser Awal

Selamat siang sobat cyber’s, saat ini saya akan membagikan pengalaman sendiri yang barusan saya alami ketika saya membuka pertama kali browser mozilla. Kejadian ini sudah berbulan-bulan lamanya yang saya biarkan yaitu, ketika buka browser awal saya menemukan iklan-iklan yang mengganggu apalagi berhubungan dengan obat kuat buat vitalitas tentu gambarnya agak vulgar membuat mata terbelalak sebentar hahaha :D. Kebetulan saya hanya mencoba cara dari blog: http://www.blogsejutaumat.com/2015/06/cara-menghilangkan-iklan-pada-web-browser-tanpa-software.html. Dan tidak saya screenshot untuk membuktikan secara gambar apa yang terjadi setelah saya mengikuti trik dari orang yang menulis di blog tersebut.

Baiklah untuk mempersingkat waktu, sekarang saya akan tunjukkan cara yang sudah saya praktekkan sendiri diantaranya : Klik Start -> Control Panel ->  Programs -> Program and Features ->

Seperti ini gambarnya silahkan cari aplikasi yang mungkin mencurigakan kemudian klik uninstall.

Jika sudah berhasil maka saya ucapkan selamat ya atas keberhasilannya :D. Terus dukung blog saya dalam berbagi artikel dan informasi yang bisa bermanfaat untuk sobat semua.

untitled1