10 Manfaat Buah Mangga bagi Kesehatan

Sekilas tentang manfaat buah mangga :
Apakah anda menyukai buah mangga? Apakah manfaatnya bagi tubuh anda? Pastinya sangat bermanfaat bagi tubuh anda bukan?. Buah ini selain rasanya enak, kemudian mangga merupakan salah satu buah yang kaya akan vitamin, nutrisi, mineral dan antioksidan.

Buah ini merupakan pilihan yang tepat untuk menambah umur anda. Apabila anda rutin mengkonsumsi mangga, maka anda telah menjaga kesehatan anda.

Selain kita dapat menikmati salah satu buah yang paling manis di dunia, kita juga bisa mendapatkan manfaatnya yang dapat membuat tubuh kita sehat.

buah-mangga

Vitamin Dan Mineral

Mangga kaya akan sumber vitamin dan mineral. Buah mangga mengandung vitamin A (beta karotin), vitamin E dan selenium yang dapat membantu untuk mencegah penyakit jantung dan penyakit-penyakit lainnya, seperti usus besar dan kanker serviks.

Vitamin A dan C yang terkandung dalam buah ini juga merupakan sumber kalium yang membantu tekanan darah, kontraksi otot dan menjaga proses organ tubuh Anda bekerja dengan benar.

Buah mangga mengandung zat besi yang tinggi yang sangat bermanfaat bagi orang-orang yang memiliki anemia dan juga baik bagi ibu yang sedang hamil. Mangga juga kaya akan Vitamin E yang dapat membantu sistem hormonal bekerja dengan lebih efisien.

Antioksidan

Salah satu manfaat buah mangga adalah memperlambat atau mencegah kerusakan oksidatif pada tubuh kita. Untuk antioksidan, kita tidak perlu meragukan kehebatan buah mangga.

Mangga memiliki kandungan fenol seperti isoquercitrin, Quercetin, Fisetin, astragalin, asam galia dan methylgallat. Senyawa-senyawa fenolik ini dikatakan memiliki efek anti kanker yang kuat bagi tubuh manusia.

Tingkat Keasaman Dan Pencernaan

Manfaat buah mangga lainnya adalah untuk mengobati asam lambung dan gangguan pencernaan lainnya. Enzim yang ada didalam buah manga dapat menenangkan perut.

Enzim ini juga dapat memberikan rasa kenyang kepada tubuh. Jadi, kita bisa mengontrol keinginan makan kita. Hal ini akan membantu jika anda sedang menjalani diet dan mempertahankan gaya hidup yang sehat.

Serat

Buah manga mengandung jumlah serat yang tinggi yang dapat membantu atau mencegah sembelit. Serat juga dapat mencegah jenis kanker tertentu (misalnya Usus), darah tinggi dan kolesterol. Bahkan beberapa penyakit degeneratif, terutama yang berkaitan dengan hati.

Menambah Berat Badan

Mangga juga bermanfaat bagi orang-orang yang ingin menambah berat badannya. Mangga mentah mengandung zat tepung yang akan diubah menjadi zat gula.

Oleh karena itu, mangga yang matang (kaya akan gula) bila dikonsumsi dengan tambahan susu akan sangat membantu dalam meningkatkan berat badan.

Manfaat Buah Mangga Lainnya

  1. Meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh. Mangga mengandung Vitamin A dan C serta dua puluh lima jenis karotenoid yang berfungsi menjaga sistem kekebalan tubuh agar kita tetap sehat dan kuat.
  2. Kesehatan Mata. Satu buah mangga menyediakan 25% vitamin A yang diperlukan Untuk mendapatkan pandangan mata yang Baik.
  3. Kesehatan Kulit. Mangga memiliki kekuatan untuk meringankan pori-pori kulit yang tersumbat.
  4. Mengatasi Diabetes. Buah Mangga memiliki peran yang sehat dalam menormalkan kadar insulin di dalam darah.
  5. Meningkatkan daya ingat. Buah mangga mengandung glutamin yang membantu untuk meningkatkan daya ingat atau memori dan membuat sel-sel aktif meningkatkan tingkat konsentrasi.

Seperti yang anda ketahui dengan jelas bahwa manfaat buah mangga sangat banyak sekali. Oleh sebab itu, mengkonsumsi mangga tiap hari baik untuk tubuh anda.

Tutorial Framework php Codeigniter

Halo kawan, setelah lama tidak posting, karena ada kesibukan lain, hehe😀 beneran bukan sok sibuk. Sedikit curhat, saya kalo udah selesai kerja biasanya gak mikir lagi untuk membuat sesuatu karna capek.

       Membangun sebuah website itu perlu menggunakan framework, karena jika anda harus membuat masing-masing fungsi secara manual, pasti akan lebih lama. Dengan menggunakan framework tentu saja sebuah proses pembuatan aplikasi web menjadi lebih cepat.
       Codeigniter adalah salah satu framework yang paling banyak digunakan untuk mengembangkan sebuah website. Saya masih awam dalam hal framework ini. Baru kemaren saya mempelajari dari awal lewat buku yang sudah disertai dengan cd didalamnya.
       Kemudian, daripada saya pendam ilmu ini, lebih baik saya bagikan secara gratis. Nah, bagi anda yang berminat saya sudah sediakan link di bawah ini.

 

Posisi yang benar saat di depan laptop

Malam sobatku yang baik hatinya, saat ini saya akan membagikan sesuatu yang bermanfaat tentunya bagi anda yang membaca posting saya ini.

Berhubung, saya orangnya sering salah dalam memposisikan duduk di depan laptop seharian. Sehingga, dampak yang saya dapatkan malah

membuat saya gak efektif dalam melanjutkan pekerjaan yang lain dan sosialita. Itu merugikan saya secara alami. Oleh karena itu, saya ingin

mengubah kehidupan saya ke arah yang lebih baik. Sehingga, kesehatan tubuh saya bisa terjaga. Baiklah sobatku jika sekarang anda merasakan

apa yang saya alami maka anda bisa, setel sendiri dan praktekan sendiri oke !!😀. Saya sudah memberikan video tersebut di bawah.

Terima kasih sudah mengunjungi blog saya. XO XO !!

Membahas Nice Guy and Bad Boy

nice-vs-bad

Halo para pengunjung blog ini, lama saya gak posting. Pada kesempatan ini aku mau membagikan suatu pengetahuan yang sudah aku terima berdasarkan suatu ebook yang berjudul “Nice Guy and Bad Boy”. Ebook ini ditulis oleh seorang master percintaan bernama iboy shapiro. Yang kemudian saya rangkum sendiri berdasarkan pemahamanku. Dia memberikan saya pencerahan bagaimana seharusnya seorang pria dalam suatu hubungan dengan wanita. Nah, ada 2 pria yang berbeda yang dibahas dalam ebook ini. Suatu kisah pengalaman dari iboy saphiro yang tertuang dalam ebook ini. Aku masih penasaran apa sih yang diinginkan oleh wanita dari seorang pria. Dalam ebook ini penjelasan mengenai Nice guy yang adalah seorang pria yang mempunyai sifat baik kepada wanita lembut dan peduli terhadap wanita, malah sering disakiti oleh wanita. Menanggapi hal tersebut, loh, kok bisa.. padahal di dunia ini terdapat hukum tarik menarik.

Jika kita berbuat baik kepada wanita, maka sebaliknya kita malah mendapatkan pujian dari wanita karena kebaikan itu, bukan begitu seharusnya ??. Namun, yang terjadi malah sebaliknya jenis pria ini malah disakiti oleh wanita. Ironis bukan?. Kebaikan malah dibalas dengan ketidak baikan wkwkwkwk😀. Dramatis emang!. Tapi inilah realita hidup yang kita jalani saat ini.

Justru malah bad boy yang memiliki sifat ego yang tinggi, mau menang sendiri. Tidak peduli terhadap perasaan wanita. Artinya, kalo dia ngajak dating atau kegiatan apapun tanpa harus persetujuan wanita. Malah, wanita mau dan penasaran ingin selalu berada di dekatnya. Ini sungguh aneh.:/. Tapi balik lagi ini memang suatu realita hidup yang kita jalani saat ini. Pernahkan anda mendengar bahkan melihat perilaku kasar seorang pria yang tega menindas wanita dengan sewenang-wenang. Malah wanita ini dengan sabar menghadapinya dan berharap suatu saat nanti sikap dia berubah kepada wanita ini dan akan menyayangi dia dengan tulus.

Semakin, saya membaca ebook ini saya semakin mengerti, bahwa emosi wanita ini memiliki gelombang yang membuat pria ini tidak mengerti apa yang diinginkan oleh mereka. Rupanya, ada suatu penelitian para ilmuwan membuat saya mengerti ternyata wanita memiliki masa ovulasi. Yaitu, masa dimana wanita menginginkan pria bad boy. Begini penjelasannya, para ilmuwan ini mengambil sample dari 104 wanita yang diuji dengan beberapa gambar pria yang berparas lembut, sensitif, yang bukan bad boy dan beberapa gambar pria yang berparas kuat, gagah, dan keras. Dalam waktu 3 bulan mereka memilih pria yang berparas lembut atau nice guy. Namun, setelah lewat 3 bulan mereka menginginkan pria yang gagah perkasa yang bisa memimpin mereka, atau yang ber-gen tarzan. Anggapannya seperti itulah. Seperti itulah masa ovulasi. Sekian dari sharing saya tentang Nice Guy and Bad Girl eh salah..😀 Nice guy and Bad Boy ni yang bener…

Akhir kata, terima kasih sudah berkunjung ke blog ini !

Keep Spirit, and love your life !

Ku Kagum akan Engkau-GMS Live Higher

GMS singkatan dari Gereja Mawar Sharon. GMS memunculkan sebuah album yang bernama Higher. Ini merupakan live recording mereka yang perdana. Jika kalian memang penikmat musik rohani. Bahkan, rindu untuk memuji dan memuliakan Tuhan. Senandung lagu rohani ini, bisa menjadi kebutuhan rohani anda ketika kita mau datang kepadaNya dengan segenap hati kita. GBU !😀

Continue reading Ku Kagum akan Engkau-GMS Live Higher

Mengenal Bahasa Tubuh

bahasa tubuhBody language is a term for communication using body movements or gestures instead of, or in addition to, sounds, verbal language or other communication. It forms part of the category of paralanguage, which describes all forms of human communication that are not verbal language. This includes the most subtle of movements that many people are not aware of, including winking and slight movement of the eyebrows. In addition body language can also incorporate the use of facial expressions.

Body language adalah gerakan – gerakan yang dilakukan seseorang ketika berkomunikasi dengan orang lain.

 

 

Memahami Bahasa Tubuh

Bahasa tubuh dapat mengungkapkan perasaan Anda yang sesungguhnya. Oleh karena itu pastikan bahasa tubuh anda sesuai dengan kata-kata yang anda ucapkan.

Continue reading Mengenal Bahasa Tubuh

Rahasia Sukses Orang Cina Dalam Bisnis Yang Ia Jalani

Kita selalu bertanya-tanya mengapa orang cina selalu sukses dalam bisnis yang ia jalani.

Kita tentu mengenal sosok orang terkaya di Indonesia Eka Tjipta Widjaja, Robert Budi Hartono, Bambang Hartono. Ketigannya merupakan keturunan Cina yang ada di Indonesia. Tahukah kalian apa latar belakang kehidupan mereka, dan perjuangan seperti apa yang mereka lakukan sampai menjadi sesukses seperti saat ini. Mereka melakukan perjuangan dan keseriusan dalam menggapai impiannya.

Ada beberapa hal yang membuat kenapa orang cina/thionghoa selalu sukses dan kaya-kaya. Nah, kali ini belajar kreatif bagikan rahasia sukses orang cina baik dalam hal karir dan bisnis yang ia jalani. Dalam uraian dibawah ini juga akan menggambarkan bagaimana cara orang cina menjadi kaya dan mencapai impiannya.

 

Ahoks1

  1. Selalu yakin dan percaya diri

Orang cina memiliki keyakinan dan rasa percaya diri yang tinggi. Ketika dia menginginkan dan melakukan sesuatu dia Dia selalu optimis bahwa dia akan mendapatkan hasil sesuai yang diinginkan.

 

  1. Berani bermimpi

Walau dalam keadaan yang serba susah dan dibawah. Orang cina selalu bernai bermimpi untuk menjadi orang yang sukses dalam karir dan bisnis. Disamping memiliki optimisme yang tinggi Dia melakukan sesuatu dengan ulet dan tekun. Tidak mudah putus asa dan selalu mencoba dengan semangat tinggi. Orang cinta tak malu dan segan meniti karir dari bawah untuk mencapai impiannya. Orang cina selalu percaya bahwa roda kehidupan selalu berputar. Mungkin saat ini ia dibawah, namun ia yakin bahwa suatu saat ia pasti akan berada diatas.

 

  1. Selalu bekerja dan bekerja tak pernah bosan

Memiliki semangat tinggi dan menghasilkan suatu karya dalam dirinya adalah sebuah kewajiban dan tugas yang harus dilakukan. Orang cina akan merasa malu jika dalam hidupnya tidak ada hal berarti yang ia lakukan. Dia menggunakan waktu-demi waktu untuk berkarya dan bekerja. Ia sadar waktu begitu singkat dan kesempatan yang datang dihari ini belum tentu ia dapatkan esok hari.

 

  1. Hemat dan tidak suka foya-foya

Orang cina selalu berhemat dan tidak suka berfoya-foya menghabiskan uangnya untuk hal-hal yang tidak penting. Ia selalu berfikir untuk tiga keturunan. Ia selalu memikirkan masa depan keluarga, istri, anak dan cucunya. Jika ia memiliki uang R. 100.000, maka ia tidak akan membelanjakannya lebih dari separo uangnya itu. Paling hanya 20.000 – 30.000 saja yang dipake belanja, sisanya ditabung untuk masa depan anak dan cunya.

 

  1. Tidak kenal menyerah

Orang cina selalu sadar bahwa untuk menggapai sesuatu yang tinggi itu tidak mudah. Masalah dan rintangan akan selalu hadir mengiringi perjalanannya. Dan orang tentu memiliki cara dan gaya yang berbeda dalam menyikapi rintangan dan hambatan tersebut. Orang Cina percaya, setiap rintangan dalam kehidupan ini akan membawa dirinya pada kondisi yang lebih baik dan kuat. Ibarat ujian kenaikan pangkat, Jika berhasil dilewati maka ia akan memperoleh hasil yang lebih besar. Ada pepatah klasik yang sejalan denganhal ini yaitu, kehidupan seseorang hendaknya seperti “ikan mas yang berhasil melompati jembatan naga”. Di Jepang dan Cina, ikan mas adalah lambangn kekayaan dan kesejahteraan. Di sungai mereka berenang menentang arus dari hilir ke hulu, untuk menangkap makanan. Walau sesekal terbawa arus, mereka berenang kembali menuju arah semula. Untuk menangkal kuatnya arus, ikan mas berenang menepi. “Pelajaran yang bisa ditarik adalah setiap orang harus mau berusaha untuk mencapai sesuatu. Kalau menemukan masalah, jangan lekas menyerah dan berusahalah mencari solusinya. Kemudian, maju lagi menuju tujuan semula yang telah direncanakannya.

 

 

  1. Selalu memberikan pelayanan/service terbaik

Dalam menjalankan bisnisnya orang cina selalu memberikan pelayanan dan service terbaik. Mereka selalu menjaga reputasi dan image baik kepada siapapun. Ini adalah poin penting yang harus di jaga. Ia selalu menepati janji, meyelesaikan tugas pekerjaan pada waktunya, selalu bersikap ramah dan baik kepada semua orang. Inilah prinsip yang dilakukannya. Ia akan menjaga kepercayaan yang diberikan kepadannya dan begitu sebaliknya ia tak akan mudah percaya dengan orang yang baru dikenalnya. Terkait denga hal ini, dalam kebudayaan Tionghoa, ada pepatah yang berbunyi “Jika tidak pandai tersenyum, janganlah membuka toko.” Kira-kira maksudnya adalah dalam berkarir ataupun berbisnis, kemampuan kerja seseorang bukanlah hal utama yang dijadikan penilaian, faktor yang tak kalah penting adalah menyangkut kemampuan membawa diri dan kesediaan untuk memberika pelayanan yang terbaik setiap kali mengerjakan sesuatu. Jadi jelas bahwa orang cina selalu menjaga hubungan baik dengan klien dan semua orang serta selalu memberikan service yang terbaik kepada pelanggan/konsumen.

 

  1. Menguasai bisnis dari hulu ke hilir

Menguasai bisnis dari hulu ke hilir adalah suatu hal yang harus dilakukan bagi orang cina. Dalam buku “Resep Kaya Ala Tionghoa” karya Lie Charlie, agar lebih hemat, seorang pengusaha Tionghoa akan berusaha memangkas biaya produksi dengan cara menangani sendiri keseluruhan proses produksinya. Misalnya, seorang pengusaha mie instan akan membuat sendiri semua bahan baku mie. Tepung terigu, bumbu-bumbu bawang, cabai, atau tmat diusahakan dibuat sendiri atau dengan menggandeng pemasok yang sudah dikenal, sehingga bisa member nya harga ‘miring’. Jadi selain berkonsentrasi pada bisnis hilir, pengusaha Tionghoa juga akan mengembangkan bisnis di hulu untuk mendukung keseluruhan usahanya. Meski cara yang biasa ditempuh pengusaha Tionghoa ini secara ilmu ekonomi bisa berbahaya karena rawan tindak monopoli, Anda bisa mengambil sisi positifnya. Misalnya, sebagai pegawai, Anda juga bisa menerapkan tips ini dengan cara mengenal dan (kalau bisa) mengusai seluruh pekerjaan yang berkaitan dengan posisi Anda di kantor. Misalnya, sebagai seorang staf marketing suatu perusahaan penerbitan, Anda juga perlu mengetahui proses pembuatan naskah, layout, hingga pemasarannya. Bekali pula diri Anda dengan ilmu-ilmu yang bermanfaat dari pelbagai sumber. Selain itu orang cina selalu serius menjalankan bisnis yang ia geluti.

 

  1. Memelihara mitra/relasi bisnis

Relasi bisnis menjadi salah satu hal yang selalu dibangun dan dipelihara oleh orang cina. Mereka sangat mementingkan kekerabatan dan membangun mitra. Mereka percaya bahwa tidak ada orang yang memapu hidup sendiri tanp bantuan orang lain. Dengan memiliki relasi, peluang bisnis terbuka lebar. Alam hal ini pelaanggan juga merupakan relasi yang harus dijaga.

 

  1. Tidak malas dan mudah bosan dengan pekerjaan

Orang cina merupakan pekerja yang ulet dan tekun. Sikap malas an bosan akan pekerjaan merupakan musuh yang harus dihilangkan dari dirinya. Ia selalu memberikan pekerjaaannya yang terbaik. Jika ia ditawari lembur maka dengan cepat mereka akan bilang iya. Sabar, ulet, tekun dan pekerja keras adalah sikap yang harus dimiliki oleh mereka.

Sumber : http://www.belajarkreatif.net/2014/03/rahasia-sukses-orang-cina-dalam-bisnis.html