Tips dan Trik Belajar Keyboard

Tips n Trik Belajar KeyBoard

Sebelum belajar keyboard lo harus tau fungsi dan guna dari tombol2 yg berada di keyboard itu. ya paling tidak memudah kan dalam operationalnya nanti, atau baca dari manual book.

Aku mengasumsikan anda bener2 pemula yang mau belajar keyboard:

1. Banyak denger lagu
2. Coba cari kord lagu2 yang Anda SUKAI misalnya lo suka jazz, pop , atau Rock dll.
3. Kalo udah, tingkatin belajar lagu dengan permainan keyboard atau piano yang agak sulit.

Misalnya:
———–
Jazz = tompi, incognito
Pop = HEAVEN KNOWS (Rick Price), RIGH HERE WAITING (Richard Marx)
Rock = JUMP (Van Halen)
Jazz Fusion = lagu-lagunya grup2 musik Indonesia yang jadul ( Karimata, Emerald,Krakatau, dll)

4. Gak ada belajar apapun lalu hasilnya didapat secara INSTAN!!! apalagi semua musti di   pelajari dengan benar dan jangan lupa ,Semua harus mulai dari awal dan harus disertai dengan KESABARAN dan KETEKUNAN
5. Satu lagi yang ga kalah pentingnya adalah Jangan gampang BOSAN”, karena klo dah bosan emm bisa ga berguna lagi ilmu yang di pelajari n keyboardnya.

One thought on “Tips dan Trik Belajar Keyboard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s